resep serabi
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
- Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
- Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
- Biarkan selama 1-2 jam.
- Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
- Siap dihidangkan dengan sausnya.
Cara Membuat Saus:
- Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.
Untuk 15-20 serabi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar