Jumat, 17 Desember 2010

resep serabi

Cara Membuat:

  • Campur tepung terigu dan baking powder.  Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
  • Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
  • Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
  • Biarkan selama 1-2 jam.
  • Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak.  Tuang 3-4 sdm adonan.  Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup.  Masak sampai matang.  Angkat dari wajan.  Ulang proses ini sampai adonan habis.
  • Siap dihidangkan dengan sausnya.
Cara Membuat Saus:
  • Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.
Untuk 15-20 serabi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar