Senin, 14 Februari 2011

black forst kukus II

ukuran 20 cm

Cake :
6 butir telur
120 gr gula pasir
1/2 sdm TBM
90 gr terigu
40 gr cocoa powder (saya pake yang Dark)
60 ml minyak sayur

Cara Membuat :
- Kocok telur, gula pasir, dan TBM sampai kental dan putih
- Ayak terigu dan cocoa powder, tambahkan ke dalam adonan telur, aduk menggunakan spatula
- Tambahan minyak sayur, aduk rata
- Alasi dasar loyang 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin seluruhnya, tuangkan adonan cake, kukus 20 menit dengan api sedang
- Angkat, dinginkan
- Belah dua, sisihkan

Olesan :
100 ml air dark cherry
2 sdm gula pasir
1/2 sdm maizena
1 sdm rhum essence

Cara Membuat :
- Campur semua bahan, masak dengan api kecil sampai meletup-letup, biarkan dingin, baru tambahkan rhum essence.


Filling :
Dark cherry, belah dua

Frosting :
500 gr Hollman Soft Cream
100 gr Snow White
3/4 kaleng susu kental manis Carnation
4 sdm glucose
1 sdt vanilli bubuk
1 sdm rhum essence

Cara Membuat :
- Kocok semua bahan sampai mengembang dan fluffy.

Penyelesaian :
- Olesi tiap cake dengan bahan olesan
- Beri frosting. Tata dark cherry. Tumpuk dengan cake lainnya.
- Hias dengan frosting dan coklat transfer sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar