Senin, 14 Februari 2011

strawberry sugar biscuit trifle :9

Bahan-bahan:
- Sugar Biscuit
- 6 sdm jus jeruk
- 2 1/2 pound stroberi, belah jadi dua

- Trifle Custard
- 1 1/2 cangkir whipping cream
- 1/4 cangkir gula halus
Hiasan: strawberi, daun mint
Cara Membuat:
- Potong sugar biscuit setengah; lumuri sisi yang dipotong dengan 5 sdm jus jeruk hingga merata.
- Isi 1/4 bagian bawah mangkuk dengan beberapa potong sugar biscuit. Hias bagian tepi bawah mangkuk dengan strawberi.
- Beri satu sendok Trifle Custard di atas potongan sugar biscuit, dan sepertiga bagian atas strawberi.
- Buat lapisan yang sama, diakhiri dengan lapisan strawberi.
- Teteskan jus jeruk yang tersisa secara merata di atasnya. Tutup dan dinginkan selama 3-4 jam di lemari es.
- Kocok whipping cream sampai berbusa, tambahkan gula halus secara bertahap, kocok sampai lembut. Taruh di atasnya; sajikan segera. Tambahkan hiasan, jika diinginkan.[]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar